Тинтин и борьба за правду

В сети появился тизеротрейлер Тинтина, амбициозной коллаборации Стивена Спилберга и Фродо Бэггинса. В связи с его просмотром моя первая мысль была, как и в случае с фильмами Земекиса: в чем смысл анимации, которая настолько правдоподобна. В Тинтине кажется правдоподобие и реалистичность еще большие, чем в последних земекисовых историях.
  Но ближе к тому осомному моменту, где корабль такой бдыщь прямо по дюнам в пустыни, а дюны такие бам и в волны океана превращаются, я кажется понял смысл, и вот он. CGI на вершине в современном кино, альфа-экраны нарисовать проще и дешевле, чем поставить декорацию. Но все равно фейковость присутствует и все равно она, пусть и ненавязчиво, регистрируется. А в случае с такими проектами как Зеленый фонарь она прямо таки не дает покоя. Посмотрите на башку Синестро (фиолетовый перец) и Хаммонда (перец с огромной головой). Одна нарисована (дорисована/подрисована/перекрашена), одна сделана как грим. Одна выглядит как очень плохой психотрип на мухоморах, другая выглядит страшной и реальной (страшно реальной). Другими словами, пропасть между CGI и живой съемкой все еще пристутствует и для ее устранения нужны непомерные бюджеты и майклбэевско-джеймскэмероновское упорство. А Тинтин подходит к проблеме лихо - вместо ждать, когда графика перешагнет пропасть к живой съемке, он сам переступает к ней. Ведь главное, что раздражает глаз, это не фейковость CGI, а контраст. По крайней мере, так кажется мне.
  • http://twitter.com/Glauzero Glauzero

     Ну и плюс сиджишность добавляет некую мультяшность, что на мой взгляд, Тинтину как раз таки на руку.

  • http://www.facebook.com/artur.borovik Artur Borovik

    трейлер понравился очень. но я думал сам фильм будет по типу Беовульфа. Когда CG и моуш кепчр используют. А оказалочть что только от части. Но сама атмосфера (отрывков которые увидел) мне очень понравились. Надо смотреть полную и уже по нему судить и искать косячки.

    • Anonymous

      В смысле? Там используют тот же концепт, что и в Беовульфе, всё рисованное. Просто очень реалистичное!

      • http://www.facebook.com/artur.borovik Artur Borovik

         хмм показалось, что они только частично 3д’шные ))

  • Anonymous

    Я рад этому переходу, он открывает больше возможностей в плане зубодробительных спецэффектов, и должен уменьшить бюджет в плане актёров (платить меньше за озвучку, брать менее известных людей) и локаций. А меньший бюджет может позволить больший риск.

    С другой стороны, крутящийся коридор в Inception в анимации был бы не такой впечатляющий, но это заслуга уже невероятных практических эффектов.