Гарри Поттер и Дары Смерти 7.2

Сегодня я приехал в кинотеатр с намерением посмотреть фильм, который бурно обсуждают все киноманы – Пингвины мистера Поппера. Когда я шел по холлу кинотеатра, предвкушая просмотр этого волшебного, смешного фильма я вдруг понял, что не проверил время и опоздал на последний сеанс. Конечно, такие картины смотреть можно либо с самого начала, либо никак.

Пребывая в полном упадке духа, я бродил между афишами и пытался выбрать хоть какую-нибудь замену. Тогда я наткнулся на афишу фильма под названием Гарри Поттер и Дары Смерти – Часть 2. Не удивляйтесь, я тоже никогда раньше про этот фильм не слышал. Подобные артхаусные проекты обычно запихивают в прокат одновременно с премьерами настоящих голливудских блокбастеров, вроде Винни Пуха.

Не имея другого выбора, я решил посмотреть Гарри Поттер и Дары Смерти – Часть 2, поддержав независимые киностудии, которые рискуют выпускать проекты с такими длинными и субтекстуальными названиями.

Фильм как и подобает любому уважающему себя инди-проекту рассказывает о подростке, носящем хипстерские очки без линз и постоянно пребывающем в состоянии пубертатного невроза.

Image Hosted by ImageShack.us

Он сражается с гоблинами в пещере, летает на драконе, пускает вокруг себя яркие разноцветные искры и пытается покончить с жизнью. Ну знаете, типичные проблемы любого подростка, экспериментирующего с психоделическими субстанциями. Я говорил, что он также общается со змеями?

В целом, это фильм о преодолении собственных страхов, смирении с утратой близких, ценностью мистических реликвий и дружбы. Но главное, мистические реликвии!

Малый бюджет не смутил создателей картины и они изобретательно вышли из ситуации, использовав готовые кадры спецэффектов из других картин.

Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us

Тем более поразительно было видеть все эти старые сцены в 3D. Это новая технология, которая набрала очень большую популярность после выхода в прошлом году знакового фильма, перевернувшего представления о третьем измерении, Пиранья 3D. Мне очень нравится эта технология, у нее много достоинств. Напимер, знаете как иногда сидишь в кинотеатре и думаешь: «Черт, до чего же яркий экран. И все эти сочные живые цвета так раздражают. Если бы только можно было уменьшить яркость и сделать картинку бледнее…». Так вот, наши мольбы услышаны, с новой технологией вам больше не надо бесокоится о таких вещах, фильм как по волшебству становится более тусклым и серым!

Но технологии это второстепенное, а главное здесь – история. И скажу вам честно, здесь она написана великолепно. Правда, были моменты, когда мне казалось, что зрителю что-то недоговаривают. Будто перед этим фильмом должно было быть что-то еще, какие-то еще события и приключения происходили раньше. Но это несущественно, а вот во время сцены, где главный герой узнает правду о персонаже, которого раньше считал злодеем, я даже прослезился.

Image Hosted by ImageShack.us

В общем, настоятельно рекомендую всем посмотреть этот фильм, о котором вы без меня и не узнали бы. Конечно, Винни Пух и Пингвины мистера Поппера соберут самую большую кассу и наверное получат несколько наград киноакадемии, но именно такие маленькие неожиданные шедевры как Гарри Поттер и Дары Смерти – Часть 2, это то, ради чего стоит ходить в кино.

P.S. Не забудьте остаться после титров, там выходит Сэмюель Л. Джексон и предлагает Гарри Поттеру присоединиться к группе Мстителей!